О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 4 апреля 2011 | 224 0

Полимеры не помогли японцам в борьбе с радиацией

Полимеры не помогли японцам в борьбе с радиацией

Радиоактивная вода в прежнем количестве попадает в почву и океан.

Радиоактивная вода в прежнем количестве попадает в почву и океан

В Японии новая попытка уменьшить утечку радиации не принесла успеха. В воскресенье на атомной станции "Фукусима-1" ликвидаторы распылили специальную смесь - полимеры вместе с опилками и измельченной газетной бумагой.

Подобный состав впитывает воду в объеме, превышающем его собственный в 50 раз. Однако радиоактивная вода в прежнем количестве попадает в почву и океан. Уровень радиации на станции из-за утечки невероятно высокий, передает телеканал "Россия-24".

Накануне сотрудники АЭС зацементировали большую трещину во втором энергоблоке, но это не помогло. Видимо, есть и другие разломы в фундаменте здания. В понедельник ликвидаторы проведут еще обследование.

Между тем, оператор станции, наконец, подключил насосы систем охлаждения первого, второго и третьего реакторов. Теперь в активную зону будет подаваться пресная, а не морская вода. Соль может серьезно повредить системе охлаждения. Также сообщается, что на станции обнаружили тела двух сотрудников - они пропали без вести в день землетрясения.

В результате землетрясения и последовавшего за ним разрушительного цунами, которые произошли в Японии 11 марта, согласно последним официальным данным, погибли 12 тысяч 89 человек. Список пропавших без вести достиг 15 тысяч 552 человек. В списке пострадавших числятся 2 тысячи 876 человек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ