О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:06, 14 апреля | 1114 0

Политолог Николай Платошкин считает, что государство должно помочь россиянам финансово

Политолог Николай Платошкин считает, что государство должно помочь россиянам финансово

Эксперт высказал свое мнение о текущей ситуации в России

Единственный выход из сложившейся социально-экономической ситуации в России — это прямая раздача денег от государства бизнесу и гражданам, считает известный российский политик Николай Платошкин, сообщает DEITA.RU.

Эксперт дал интервью радио «Комсомольская правда», в котором обозначил свою позицию относительно необходимых мер для сохранения стабильности российской экономики и избежания масштабных социальных потрясений.

По мнению Платошкина, российскому правительству нужно пойти на аналогичный шаг, который уже был реализован в США и некоторых страна Европы, а именно — прямая финансовая помощь всем предпринимателям и рядовым жителям государства.

Это, как отметил эксперт, позволяет людям сохранить хотя бы самый минимальный уровень потребления и уберегает их от отчаянных поисков ресурсов для банального пропитания. В России же, считает Платошкин, власть до сих пор оттягивает подобную помощь.

Несмотря на то, что президент страны Владимир Путин уже объявил о том, что целому ряду категорий граждан, в том числе и безработным, будут выдаваться пособия, огромное количество представителей бизнеса, самозанятые, а также люди, имеющие неофициальную занятость, остались без поддержки государства.

«Людям нужно раздать денег. Так как это было сделано на западе», - считает Платошкин.

Кроме этого, в своём комментарии политик также упомянул, что к нему приходят сигналы со всей России о том, что несмотря на официальный запрет на работу во время выходных и режима самоизоляции, руководство многих предприятий вынуждает сотрудников выходить на производство или заставляет подписывать заявления об увольнении по собственному желанию.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил о том, что и государственные учреждения, и частные компании должны сохранять свой персонал во время вынужденных каникул с сохранением заработной платы. За нарушение этого указания президента может последовать штраф и иные санкции.

 

Источник: deita.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ