О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 24 января 2013 | 182 0

Полонский предложил 1 миллион долларов на изменение тюремной системы Камбоджи

Полонский предложил 1 миллион долларов на изменение тюремной системы Камбоджи

Об этом он 23 января написал в своем ЖЖ.

Об этом он 23 января написал в своем ЖЖ

Бизнесмен Сергей Полонский предложил властям Камбоджи 1 миллион долларов на изменение тюремной системы страны. Об этом он 23 января написал в своем ЖЖ в записи под названием «Письмо Королю Камбоджи и Его народу».

«Нам удалось в результате поддержки с Вашей стороны и переговорами с руководителями тюрьмы сделать совместные изменения, и мы рады и благодарны такому двухстороннему движению навстречу друг другу и приняли решение: в фонде, который нами уже учрежден, выделить направление, связанное с изменением тюремной системы. Руководство фонда приняло решение на это направление выделить 1 миллион долларов США, ввиду того, что мы знаем работу этой системы изнутри», — написал Полонский.

В своей записи Сергей Полонский также посетовал на то, что уже третий праздник он и арестованные вместе с ним друзья вынуждены провести в заключении. Это, по мнению бизнесмена, «говорит о глубочайших логико-психологических ошибках в основополагающей системе королевства».

Комментируя свое предложение о выделении 1 миллиона долларов, Полонский, обращаясь к королю Камбоджи, пишет: «возможно, наши знания смогут помочь Вам более правильным образом распределить эти средства».

Напомним, предприниматель Сергей Полонский был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года. Вместе с ним были задержаны двое его попутчиков, россияне Константин Баглай и Александр Карачинский. По версии следствия, задержанные угрожали ножом морякам с арендованной яхты, а также, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставляли моряков прыгать в воду. Предприниматель и его друзья отрицают все обвинения в свой адрес.

Как сообщал деловой партнер Полонского Сергей Влади, бизнесмен, находясь в заключении, написал письмо королю Камбоджи, в котором извинился за происшествие на яхте и попросил предоставить ему камбоджийское гражданство. Он также пообещал инвестировать средства в экономику Камбоджи, если его имя «будет очищено от обвинений».


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ