О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 11 июля 2013 | 349 0

Полтора литра пива в неделю приводит к деградации мозга

Полтора литра пива в неделю приводит к деградации мозга

Но сторонники пенного напитка выступают за его несомненную пользу.

Но сторонники пенного напитка выступают за его несомненную пользу

В настоящее время существуют спорные рассуждения о пользе и вреде пива

Сторонники пенного напитка выступают за его несомненную пользу, в то время как противники нашли подтверждение тому, что пиво – крайне вредный напиток. Во всяком случае, полтора литра этого напитка в неделю достаточно для снижения мозговой активности на 20 процентов. Именно такое количество, по данным трехлетнего исследования в Университете Сантьяго-де-Компостела в Испании, притупляет мозг, способствуя его деградации, пишет Raut.ru.

Исследователи обнаружили, что регулярное пьющие должны использовать почти на 20 процентов больше мощности мозга, чем обычно, чтобы выполнять простые задачи и сосредотачиваться. В исследовании принимали участие 26 человек, которые регулярно выпивали 1,5 литра пива хотя бы раз в неделю, и 31 человек, кто этого не делал. Позже, когда участники протрезвели, проверили, как они реагируют на разные мигающие символы. Не было никакой измеримой разницы в скорости и точности реакции между двумя группами.

Тем не менее, измерения мощности мозга показали, что в группе, где пили пиво, для достижения аналогичного результата мозг тратил больше усилий по сравнению с группой трезвенников. Во второй группе пик активности мозга отмечался на уровне около 18 мкВ, в то время как у выпивающих он отмечался на уровне 20 мкВ в течение первого года и поднялся до 22 мкВ на третьем году исследования.

Источник: segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ