О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 21 апреля 2014 | 167 0

Польза корректирующего белья привлекает женщин

Польза корректирующего белья привлекает женщин

Оно всегда выручит вас в нужную минуту

Лишний вес — настоящий бич современного общества. Несмотря на бешеный темп нашей жизни, мы умудряемся планомерно набирать лишние килограммы. Одни их честно наедают, вторые покрываются жирком из-за малоподвижного образа жизни — а к чему суетиться, если привезут и отвезут, а все нужное доставят на дом? Третьи годами сидят на диетах, пробуя их одну за другой и терпя очередное фиаско, убиваются в спортзалах, бороздят водную гладь бассейнов и, тем не менее, продолжают толстеть. Есть и совершенно особая категория женщин, которые в силу своего нездоровья обречены на полноту. Для них корректирующее белье — единственный выход из положения, а для остальных — отличный способ выглядеть привлекательно без особенных трудов. А что вы скажете на то, что корректирующее белье нужно почти каждой женщине? Невероятно, но так оно и есть. Только не нужно путать два понятия — коррекция и утяжка. Об этом мы и поговорим.

История появления корректирующего белья

Если ненадолго зарыться в архивы, то первые упоминания о корректирующем белье можно найти в документах, описывающих одежду людей в IV-м веке до нашей эры. Уже тогда женщины стремились быть привлекательными для представителей сильного пола и шли для этого на любые жертвы.

Стоит заметить, что в погоне за стандартами красоты того времени дамы нисколько не заботились о своем здоровье — гораздо больше их интересовало достижение результата. Поэтому они носили жуткие по своему принципу действия корсеты из полотна, каркас которых изготавливался из пластин китового уса и металлической проволоки, утягивающие талию до неправдоподобно малых размеров. Регулярное ношение таких корсетов превращалось в настоящую пытку и отрицательно сказывалось на работе внутренних органов, затрудняя кровообращение, сжимая желудок, мешая дыханию. Современное корректирующее белье изготавливается из легких материалов, не причиняет вреда здоровью. Каждая модель проходит сертификацию и получает одобрение медиков. Конечно, оно не ужмет метровую талию вполовину, но на пару размеров «похудеть» поможет.

Из чего и почему

Корректирующее белье помогает спрятать обвисший после родов животик, подтянуть ягодицы, визуально убрать свисающие по бокам складочки, приподнять грудь. Самым гигиеничным и гипоаллергенным справедливо считается белье из натуральных тканей — хлопка, льна, шелка. Но такие предметы туалета не всегда самые красивые, так как могут не сесть по фигуре. Что касается корректирующего белья, то здесь вопрос о натуральности даже не ставится. Подумайте сами — за счет чего оно будет корректировать, если натуральные материалы начисто лишены такого свойства, как упругость? Они не растягиваются, а значит, ничего утягивать не могут.

В любом корректирующем белье есть доля синтетических волокон. В сочетании с натуральными, они дают белью возможность растягиваться и стремиться к возврату в первоначальное положение. Ткань обхватывает фигуру и деликатно приподнимает, прижимает или выравнивает нужный участок тела. Синтетика в сочетании с хлопком будет теплой и не даст замерзнуть в зимние холода, а для летней жары лучше выбирать белье с шелковыми волокнами. Проверьте, нет ли у вас аллергии на синтетические волокна, прежде чем заказать белье с доставкой в Донецк по ссылке.

Корректируем или утягиваем?

Необходимо различать утягивающее белье и белье корректирующее. Первое предназначено для дам, у которых лишнего веса немного, а дефекты фигуры не так заметны. Оно пригодно для ежедневного использования, сжимает тело не туго, лишь придавая фигуре подтянутость, а всему организму тонус. С корректирующим бельем все совсем иначе. Для его производства используются более упругие материалы, которые способны на протяжении длительного времени держать фигуру, нивелируя ее недостатки. Ношение корректирующего белья — мероприятие разовое.

Поэтому его следует приберечь для романтических свиданий и прочих поводов, которые вы сочтете для себя важными и требующими безупречного внешнего вида. Вы можете иметь в своем гардеробе несколько особенно актуальных для коррекции вашей фигуры таких предметов женского туалета, и они всегда выручат вас в нужную минуту.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ