О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 16 июня 2011 | 241 0

После цунами в Японии нашли сейфы с деньгами

После цунами в Японии нашли сейфы с деньгами

Полиция и силы самообороны страны «собрали» более 12 миллионов долларов.

В завалах обнаружили 12 миллионов долларов

При разборе завалов в японских районах, подвергшихся удару цунами 11 марта, полиция и силы самообороны Японии «собрали» более 970 миллионов иен наличными ($12 млн). Как сообщает местный телеканал NHK, большая часть обнаруженных наличных находилась в домашних сейфах вместе с документами, что облегчает поиск владельцев. К настоящему моменту установлены хозяева более 85% наличных. Остальные — деньги, которые японцы хранили в конвертах, сумках, коробках и просто в мебели. Их хозяев просто невозможно определить.

Перед тем как отдать документы и деньги из сейфов владельцам, их сушат в специально выделенном для этих целей небольшом спортивном зале. Купюры раскладывают на столах и аккуратно проглаживают несколько раз утюгом. «Сначала мы свозили все сейфы в участок. Но их оказалось слишком много, так что нам пришлось найти другое место», — рассказал журналистам начальник финотдела полицейского управления Офунато Нориеси Гото. Он не назвал точного количества собранных сейфов, сказав лишь, что их уже набралось «несколько сотен», и каждый день находят все новые и новые.

В качестве примера того, что деньги все же лучше хранить в банках, японский телеканал рассказал о 67-летнем отставном работнике банка Ясуо Кимура, чей дом в Онагаве цунами разрушило полностью. Он смог вынести из дома только своего 90-летнего отца, но все его деньги оказались в целости и сохранности, поскольку лежали в банке.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ