О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:36, 18 октября 2012 | 306 0

Правообладатели потребовали от Apple и Google удалить приложения "ВКонтакте"

Правообладатели потребовали от Apple и Google удалить приложения "ВКонтакте"

Агрегатор прав VMA пожаловался в Google, Apple и Microsoft.

Агрегатор прав VMA пожаловался в Google, Apple и Microsoft

Агрегатор цифровых прав VMA пожаловался в Google, Apple и Microsoft на распространение пиратского контента через мобильные приложения соцсети "ВКонтакте".

Как сообщил изданию гендиректор VMA Карен Мирзоян, его компания потребовала удалить приложения "ВКонтакте" из цифровых магазинов iTunes Appstore и Google Play или запретить соцсети использовать в мобильных клиентах функции, позволяющие прослушивать музыку и просматривать видео. В письме VMA говорится, что в соцсети в открытом доступе находятся материалы, размещенные без разрешения правообладателя.

Мирзоян отметил, что в начале сентября предпринял несколько попыток связаться с Apple по вопросу размещения клиента "ВКонтакте" в iTunes, но добиться реакции компании не смог. В связи с этим он сделал вывод, что Apple потворствует российской соцсети.

Как указывает издание, борьба VMA с "ВКонтакте" началась после того, как учредитель компании Арташес Андреасян не смог создать в соцсети объявление с рекламой своего музыкального ресурса vma.ru. В службе поддержки от него потребовали предоставить договоры с правообладателями, чтобы доказать, что рекламируемый ресурс не нарушает авторских прав.

В ответ Андреасян публично потребовал от "ВКонтакте" предоставить договоры с ним или кинокомпанией Enjoy Movies на распространение фильмов "Лопухи" и "Мамы", продюсером и композитором которых он является. Не получив ответа, он приступил к активным действиям. Глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил "Известиям", что требования удалить приложения - это "абсурдное решение" со стороны правообладателя. Он напомнил о возможности отправить заявку на удаление материалов через специальный раздел соцсети.

Газета "Известия" неоднократно публиковала эксклюзивные материалы о претензиях правообладателей и других заинтересованных лиц к "ВКонтакте". За последнее время издание сообщало о подготовке исков к соцсети от "крупнейших правообладателей видеопродукции", о запросе вице-спикера Госдумы Сергея Железняка в Роскомнадзор по поводу размещения на ресурсе экстремистских материалов, а также о требовании антипедофильской организации "Охотники за головами" ограничить доступ к соцсети в 32 странах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ