О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 1 мая 2013 | 246 0

Представители «ВК» опровергли сообщения о «платном общении»

Представители «ВК» опровергли сообщения о «платном общении»

По словам пресс-службы ВК, эти заявления являются выдумкой.

По словам пресс-службы ВК, эти заявления являются выдумкой журналистов

Пресс-служба «ВКонтакте» опровергла публикации ряда российских СМИ, в которых утверждалось, что с пользователей социальной сети будет взиматься плата за пользование ресурсом. По словам руководителя пресс-службы ВК Георгия Лобушкина, заявления о переходе соцсети на платную основу являются выдумкой журналистов.

Слова Лобушкина подтвердили и в группе компаний UСP, которой принадлежат 48 процентов «ВКонтакте». Пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова подчеркнула, что компания «не выступала и не планирует выступать с подобными предложениями».

Ряд публикаций под заголовком «Общение «ВКонтакте» станет платным» появился в российских СМИ днем 30 апреля. Высказанный в заголовке тезис в этих материалах фактами не подкреплялся. Авторы ссылались на интервью руководителя UCP Ильи Щербовича телеканалу «Вести24», в котором тот, обсуждая разницу между выручкой «ВКонтакте» и конкурирующих соцсетей, заявил о намерении компании «показать, что она умеет зарабатывать деньги».

Слухи о возможных радикальных переменах в «ВКонтакте» появились в середине апреля, когда стало известно, что группа компаний UCP выкупила 48 процентов акций у сооснователей социальной сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Оставшиеся акции принадлежат Алишеру Усманову (40 процентов) и основателю «ВКонтакте» Павлу Дурову; ему же Усманов доверил управление своими акциями.

Сам Павел Дуров, комментируя сообщения о возможных переменах в методах управления соцсетью, подчеркнул, что никаких изменений, пока он занимает пост генерального директора, не будет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ