О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 7 ноября 2011 | 143 0

Премьер Греции готов передать власть новому правительству

Премьер Греции готов передать власть новому правительству

Эллада может стать катализатором нового кризиса, который накроет весь мир.

Эллада может стать катализатором нового экономического кризиса, который накроет весь мир

Правительство Греции передаст эстафету другому кабинету министров, если об этом удастся договориться. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр страны Георгиос Папандреу в своем выступлении на заседании правительства.

Согласно тексту его выступления, распространенному пресс-службой, Папандреу отметил, что "данное правительство передаст эстафетную палочку, но не в условиях вакуума (власти)". "Мы передадим ее следующему правительству, если придем к согласию по нему, - сказал премьер. - Надеюсь, что это скоро произойдет. Когда я говорю "скоро", я имею в виду сегодня, а не завтра, по очень многим причинам".

Премьер подчеркнул, что уже много раз говорил и снова повторяет, что его "не интересует, будет ли он возглавлять данную правительственную администрацию как премьер-министр". "Я в субботу предложил договориться о личности, которая устраивает все стороны", - сказал Папандреу, отметив, что помимо главы кабинета нужно договориться о четких обязательствах по большому кругу вопросов, включая ратификацию соглашения с ЕС о новой кредитной программе и шагах по обеспечению получения Грецией шестого транша кредитов в 8 миллиардов евро. "До того, как мы придем к диалогу о правительственной схеме, графике и лицах, правительство не может подать в отставку и оставить страну в вакууме и с неизвестным курсом, - подчеркнул премьер. - Это вопрос ответственности по отношению к стране и нашей собственной ответственности".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время началась трехсторонняя встреча президента Греции Каролоса Папульяса с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу и лидером главной оппозиционной правоцентристской партии Новая демократия Антонисом Самарасом для поиска возможного консенсуса.

За тем, что происходит в Греции, пристально наблюдали во Франции лидеры "Большой двадцатки". Всем было очевидно, что Эллада может стать катализатором нового экономического кризиса, который накроет весь мир. А потому единодушно были готовы помогать Афинам, но только в случае, если греки будут придерживаться требований по жесткой экономии.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ