О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 10 июня 2011 | 184 0

Премьер предложил штрафовать чиновников за бюрократию

Премьер предложил штрафовать чиновников за бюрократию

Предлагается в частности установить особый вид жалоб на действия властей.

Предлагается установить особый вид жалоб на действия властей

Премьер-министр России Владимир Путин предлагает штрафовать чиновников на 30 тысяч рублей за нарушения правил предоставления госуслуг.

"Зачастую у нас жалобы поступают на рассмотрение в те инстанции, на которые и жалуются люди. Этот порочный круг надо разорвать, - заявил Путин на заседании президиума правительства. - Поэтому законодательно будет закреплен особый статус жалобы на решения органов госвласти и местного самоуправления". Кроме того, отметил он, будет введен специальный порядок ее рассмотрения для принятия по ней решения.

"Предлагается установить особый вид жалоб на действия властей, она будет называться административная жалоба. Сроки рассмотрения - до 10 дней с даты регистрации, а за несоблюдение сроков и порядка рассмотрения жалоб, за отказ в ее регистрации - штраф от 10 до 30 тысяч рублей", - предложил Путин.

Как передает ИТАР-ТАСС, глава правительства подчеркнул, что нужно совершенствовать и сам процесс предоставления госуслуг. Он напомнил, что к 2016 году по всей России планируется открыть около 2,5 тысячи многофункциональных центров, действующих по принципу "одного окна". "Плата за предоставление госуслуг будет взиматься только на основании Налогового кодекса или перечня платных услуг, утвержденного правительством, а все остальное - незаконно и является самоуправством чиновников", - сказал он, заверив, что подобную самодеятельность правительство намерено жестко пресекать.

По его словам, расценки на госуслуги должны быть определены и опубликованы на Едином портале госуслуг уже к сентябрю текущего года. Поэтому, объяснил Путин, вводится и персональная ответственность за требование с граждан непредусмотренной платы. Штрафы при этом составят от 3 до 5 тысяч рублей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ