О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 19 октября 2010 | 216 0

Президент наградил разведчиков, вернувшихся в июле из США

Президент наградил разведчиков, вернувшихся в июле из США

Среди них - бывший амурчанин Михаил Семенко.

Среди них - бывший амурчанин Михаил Семенко

Президент России Дмитрий Медведев наградил сотрудников Службы внешней разведки, в том числе работавших в США и вернувшихся в страну этим летом.

"Сегодня в Кремле прошла церемония вручения высших государственных наград ряду сотрудников СВР, в том числе разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию", - сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Как сообщалось, 27 июня по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Всего обвинения были предъявлены 11 лицам. Последний обвиняемый Кристофер Метсос был взят под стражу полицейскими Кипра, а позже отпущен под залог и скрылся.

МИД России признал, что задержанные - граждане РФ. В начале июля Россия и США обменяли четверых россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом РФ, задержанных в США, на десять российских граждан.

В списке высылаемых из США граждан семь фамилий поменялись - были депортированы Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

Между тем 7 октября Анна Чапман была замечена на космодроме Байконур. В Роскосмосе сообщили "Интерфаксу", что Чапман побывала на запуске корабля "Союз ТМА" с Байконура как частное лицо.

11 октября российский "Фондсервисбанк" сообщил, что Анна Чапман с 1 октября числится советником президента банка по инвестициям и инновациям. Недавняя поездка Анны Чапман на Байконур была вызвана "культурологическим проектом, связанным с освоением космического пространства", сообщили в банке. Кроме того, она работает над "книгой о новых возможностях интернет-ресурсов". В банке также отметили, что это не единственное место работы Анны Чапман и что она получила свободный график посещения.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ