О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 6 января 2011 | 178 0

Президент проинспектировал объекты инфраструктуры Сочи

Президент проинспектировал объекты инфраструктуры Сочи

Министр транспорта докладывал также и о ходе расследования сургутского происшествия.

Глава профильного министерства докладывал также и о ходе расследования сургутского происшествия

Президент поручил детально разобраться в причинах недавней авиакатастрофы в Сургуте и выплатить все положенные компенсации пострадавшим и семьям погибших. Дмитрий Медведев проводил совещание в Сочи по подготовке к предстоящим Олимпийским играм, на котором главной темой стало транспортное обеспечение города. Глава профильного министерства докладывал также и о ходе расследования сургутского происшествия.

Это, пожалуй, единственная поселковая больница в России, где есть вертолетная площадка, врачи знают английский, а оборудование такое, что продиагностировать могут, кажется, и аутоиммунную волчанку. Магнитно-резонансный томограф самый современный, 64-срезовый, отчитались чиновники.

Дмитрий Медведев заинтересовался другими цифрами - стоимостью аппарата. "Надеюсь, что это соответствует тем ценам, которые есть. С томографами у нас - отдельная история, душещипательная", - напомнил президент.

Мэр Сочи признал, что изначально рассчитывали купить за 108 миллионов, но затем цена почему-то снизилась, причем сразу в полтора раза. Сейчас персонал осваивает оборудование. Лечить начнут с февраля - не только жителей округи, но и туристов. Большинство - сноубордисты и лыжники.

Такой медицинский центр был бы невозможен без масштабного олимпийского проекта. Так же появится и логистический центр в Сочи, ведь одних только автобусов, обслуживающих Игры, закупят более тысячи. Но транспорт с символикой из пяти колец не должен мешать жителям.

"Это имеет очень большое значение вообще в ряде крупных событий, чтобы и город не парализовать, а с другой стороны, чтобы все гости чувствовали себя комфортно, чтобы они были развезены в нужные места, чтобы не было пробок, - говорит Дмитрий Медведев. - Нужно обратить внимание на сложности, которые сегодня существуют в Сочи. Нужно улучшить транспортную ситуацию".

Министр транспорта также доложил президенту о первых результатах расследования пожара на борту Ту-154Б в аэропорту Сургута 1 января. Специалисты уже установили, что причиной были не двигатели, и сейчас продолжают изучать сохранившиеся части электрооборудования.

Следователи не исключают и ошибки пилотов. Уже понятно, что человеческий фактор стал одной из основных причин и предновогоднего коллапса в московских аэропортах.

Выводы специальной комиссии будут актуальны и для аэропорта Сочи. На него уже сейчас существенно возрастает нагрузка. Требования Олимпийского комитета - обеспечить 24 взлета-посадки в час. Для этого построили вторую полосу. К тому же она на 200 метров длиннее первой.

"Мы сможем обеспечить беспересадочные полеты для спортсменов, которые будут сюда прилетать", - докладывает Игорь Левитин.

Впрочем, работа в сочинском аэропорту еще есть. Предстоит построить авиаперроны и новый командно-диспетчерский пункт.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ