О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 12 октября 2011 | 230 0

Приговор Тимошенко удивил Путина

Приговор Тимошенко удивил Путина

Премьер РФ: Тимошенко не подписывала газовые соглашения с Россией.

Премьер: Тимошенко не подписывала газовые соглашения с Россией, в заключении которых ее обвинили

Российский премьер Владимир Путин "не очень понимает", за что Юлии Тимошенко дали семь лет тюрьмы. Как сообщает "Интерфакс", об этом он заявил 11 октября на встрече с журналистами в Пекине.

Путин напомнил, что Тимошенко не подписывала газовые соглашения с Россией, в заключении которых ее обвинили. По словам премьера, контракты подписывались на уровне хозяйствующих субъектов, и это делалось в полном соответствии с законами России и Украины. При этом Путин пояснил, что с обвинительным заключением суда по делу Тимошенко он не знаком.

Характеризуя бывшего главу украинского правительства, российский премьер подчеркнул, что она для него "не друг и не родственник". "Более того, скорее политический оппонент, потому что она всегда была человеком в политике, условно говоря, западно ориентированным", - отметил Путин.

Ранее 11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы, признав экс-премьера виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В течение трех лет ей будет запрещено занимать государственные должности. Также суд обязал Тимошенко выплатить компании "Нафтогаз" компенсацию в размере 187 миллионов долларов.

Вскоре после оглашения приговора Тимошенко украинский премьер-министр Николай Азаров пообещал в течение 10-15 дней достичь с Россией компромисса по пересмотру соглашений. Путин, в свою очередь, отметил, что тесное сотрудничество в газовой сфере было бы выгодно и России, и Украине. Он, однако, признал, что "это, безусловно, всегда суверенный выбор другой стороны - в данном случае Украины".

Владимир Путин находится в Пекине с рабочим визитом, который продлится до 12 октября.

Ранее с осуждением приговора Тимошенко выступил российский МИД, увидевший в нем "очевидный антироссийский подтекст". Глава дипломатического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон также выразила сожаление по поводу решения киевского суда.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ