О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 11 июня 2010 | 255 0

Приморские бандиты могли добраться до Владивостока

Приморские бандиты могли добраться до Владивостока

В Приморье задержан один из четырех бандитов, совершивших серию нападений на милиционеров.

В Приморье задержан один из четырех бандитов, совершивших серию нападений на милиционеров

Беспрецедентная по своему размаху поисковая операция, в которой задействованы вертолеты и сотни человек, идет уже несколько дней. Поисковые отряды прочесывают территорию двух районов. Проверки начались и во Владивостоке - по оперативным данным, подозреваемые в нападении на милиционеров могли добраться до города.

Первое задержание одного из лесных беглецов – ночью, в районе села Михайловка. Обстоятельства операции не разглашаются, однако известно, что задержанный уже дает показания. По данным компетентных источников, это 18-летний Роман Савченко.

В милицейской ориентировке Савченко значится, как "поддерживающий связь с группой подозреваемых в ряде преступлений, совершенных в отношении сотрудников МВД".

В розыске остаются еще трое молодых жителей поселка Кировский - дезертировавший из части спецназа Александр Сладких (он считается лидером группы), Андрей Сухорада и Александр Ковтун. Их подозревают в убийстве милиционера и обстреле двух патрулей дорожно-патрульной службы. В перестрелках были ранены еще трое сотрудников в погонах.

В поселке Кировском, где развернут оперативный штаб силовиков, предпринимаются беспрецедентные меры безопасности, тщательно охраняются все подъезды к поселку, отделы милиции, летние детские учреждения.

"Просто неприятно. Эта вся обстановка с автоматами, очень много слухов", - говорит жительница поселка Кировский Ирина Гаева.

Ее односельчанка Наталья Зарецкая добавляет: "Я слышала, что проверяли дома, но это, вероятно, те, где родители живут этих людей, про комендантский час тоже слышала, но вечером я дома".

В Приморье продолжается операция "Вулкан". Сразу в нескольких районах края сотрудники ФСБ и милиции прочесывают лесной массив. На дорогах действуют блокпосты. Ведется тщательный досмотр автотранспорта.

Подробности операции хранятся в секрете. От каких-либо комментариев в Приморском УВД пока воздерживаются.

В четверг проверки начались и на улицах Владивостока. Следствие предполагает, что разыскиваемые могли тайно добраться до приморской столицы по железной дороге.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ