О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 26 июля 2010 | 191 0

Природа безумствует: география природных катаклизмов

Природа безумствует: география природных катаклизмов

Природные аномалии наблюдаются практически во всех частях света.

Природные аномалии наблюдаются практически во всех частях света

В американском штате Айова из-за угрозы наводнений эвакуированы сотни человек. После проливных дождей одна из дамб не выдержала напора воды. В Европе опять идут ливни. А в Южной Америке - самая холодная зима за последние 50 лет. О географии природных катаклизмов - репортаж "России 24".

США, Айова. За четыре минуты собрать все самое необходимое и минута - на то, чтобы сесть в машину и уехать в безопасное место. После проливных дождей в американском штате Айова одна из дамб не выдержала напора воды. Из трехметрового разлома хлынула вода. Жители близлежащих домов буквально спасались бегством.

США, Чикаго. Циклон досаждает и этому городу. Наводнения оставили без света более 50 тысяч человек. Ливни сопровождались грозами, которые и стали причиной веерных отключений электричества. В отдельных районах мегаполиса затоплены целые кварталы. Перекрыто движение по нескольким автомагистралям. В местной энергетической компании заявили, что на полное восстановление электроснабжения уйдет несколько дней.

США, Нью-Йорк. Здесь, наоборот, сухо и жарко. Погода там практически такая же, как и в Москве: 38 градусов в тени. И это, как говорят метеорологи, - не предел. Ощущается высокая влажность и очень жарко. Даже бриз горячий. От палящего зноя не укрыться и в парке.

Перу. Июль оказался богат на температурные рекорды и в южном полушарии. Жители Южной Америки говорят, что нынешняя зима - самая холодная за последние полвека. В Перу - чрезвычайное положение действует более чем на половине территории страны. Столбики термометров опустились до минус 27 градусов. Морозы держатся вторую неделю подряд. Десятки человек погибли, госпитали переполнены. "Мы ввели режим чрезвычайного положения сразу в нескольких регионах. В том числе - в некоторых районах Лимы, а также во всех высокогорных областях", - говорит Хавьер Веласкес, премьер-министр Перу.

А на Чили, тем временем, обрушился снегопад - самый сильный за последние 30 лет. Сельскохозяйственной отрасли нанесен серьезный ущерб. Чтобы сохранить поголовье скота, власти отправляют корм в посылках гуманитарной помощи.

Польша. Европу продолжают терзать атмосферные фронты. Настоящий шторм снова пронесся над Польшей. Он всего за несколько часов превратил городские улицы в потоки воды и грязи.

Италия. Досталось и северным районам этой страны. Ураган оставил без крыш над головой сотни жителей. Один человек погиб - его насмерть задавила упавшая стена здания.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ