О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 7 ноября 2011 | 208 0

Присяжные отложили вынесение вердикта по делу врача Майкла Джексона

Присяжные отложили вынесение вердикта по делу врача Майкла Джексона

Они могут согласовать вердикт в понедельник, но гарантии этого нет.

Они могут согласовать вердикт в понедельник, но гарантии этого нет

Жюри присяжных в пятницу не смогло вынести вердикт по делу врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Присяжные - семь мужчин и пять женщин - совещались за закрытыми дверьми более семи часов и решили продолжить обсуждение в понедельник, 7 ноября. В выходные суды штата Калифорния не работают.

Хотя автор "лунной походки" скончался более двух лет назад, суд над его бывшим врачом вызывает широкий резонанс в США. Ведущие телекомпании вели во время совещания жюри прямой репортаж из здания Верховного суда в Лос-Анджелесе, заполняя информационный вакуум наиболее интересными моментами процесса, длившегося шесть недель. У многоэтажного здания суда дежурили несколько десятков поклонников исполнителя и людей, требующих беспристрастного разбирательства дела, невзирая на звездный статус Джексона.

Представители обвинения и защиты в суде в пятницу не присутствовали, напрасно прождав вызова на оглашение приговора. Члены семьи "короля поп- музыки" - его мать Кэтрин, отец Джо и сестра Латойя - явились к месту событий, чтобы не застрять в "пробках" и не опоздать на оглашение вердикта.

Задержка с оглашением вердикта присяжных доказывает, насколько трудно разобраться в степени виновности Мюррея. Процесс над ним был осложнен массой медицинских докладов, экспертных оценок и мнений, разобраться в которых способны только специалисты.

Присяжные могут согласовать вердикт в понедельник, но гарантии этого нет. Мюррею грозит до четырех лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ