О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 8 ноября 2012 | 224 0

Продюсер "Невинности мусульман" приговорен к году тюрьмы

Продюсер "Невинности мусульман" приговорен к году тюрьмы

Марк Бэссли Юсуф был арестован 27 сентября 2012 года.

Марк Бэссли Юсуф был арестован 27 сентября 2012 года

Калифорнийский суд приговорил продюсера скандального фильма "Невинность мусульман", известного под именем Накула Бэссли Накула, к году тюрьмы за нарушение правил условно-досрочного освобождения.

Накула Бэссли Накула (настоящее имя Марк Бэссли Юсуф) был в 2011 году был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за мошенничество, однако досрочно вышел на свободу в июне 2012 года. Одним из условий его досрочного освобождения был запрет на пользование интернетом и использование псевдонимов без особого разрешения полиции.

Марк Бэссли Юсуф - египтянин-копт, проживающий в Калифорнии, - был арестован по обвинению в нарушении правил досрочного освобождения 27 сентября 2012 года. Он, как установило следствие, неоднократно нарушал запрет на использование псевдонимов, в том числе и в ходе работы над скандальным фильмом, а также проигнорировал требование не пользоваться интернетом. Всего Марку Бэссли Юсуфу были предъявлены обвинения по восьми пунктам. Свою вину он признал лишь по четырем пунктам обвинения.

В сентябре 2012 года размещенные в Сети фрагменты фильма "Невинность мусульман", к созданию которого был причастен человек, известный как Накула Бэссли Накула, вызвали массовые акции протеста в мусульманских странах. По одной из версий, американский посол в Ливии Крис Стивенс погиб в ходе акции протеста против "Невинности мусульман". Фильм, изображавший пророка Мухаммада в негативном свете, был признан экстремистским в ряде стран, включая Россию.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ