О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 16 сентября | 482 0

Проектная организация предложила варианты спасения микрорайона от последствий «тропических» ливней

Проектная организация предложила варианты спасения микрорайона от последствий «тропических» ливней

Московские специалисты обследуют систему городского водоотведения

В Благовещенске приступили к работе сотрудники компании, занимающиеся разработкой общегородской схемы водоотведения. Основные задачи второго этапа работ обсудили на совещании при мэре города, в котором приняли участие не только специалисты из Москвы, но и представители министерства природных ресурсов Амурской области, ГБУ «Амурмелиоводхоз», благовещенские профессионалы, работающие в сфере дорожного хозяйства и водоотведения.

Как пояснил технический директор компании Виктор Кашин, уже составлена предварительная модель. Сейчас необходимо актуализировать эту модель с помощью данных, которые специалисты компании смогут получить по итогам второго «полевого» этапа работы, сообщили в мэрии.

«Будет проведено дополнительное обследование существующей сети городской ливневой канализации, в том числе, телеинспекция нескольких труднодоступных участков. Это, в частности, участок коллектора Бурхановки в районе «Самбери» и некоторые другие участки, которые мы определим в ближайшие дни. Дальше на базе полученных сведений мы будем формировать вариантную схему организации системы сбора и очистки поверхностного стока города Благовещенска», — отметил Виктор Геннадьевич.

Что касается отвода воды из микрорайона, которые наиболее пострадал во время летних «тропических» ливней, здесь специалисты уже наметили несколько вариантов. Это, например, строительство нового коллектора с выводом стоков в Амур, или углубление и берегоукрепление Асташинских озер с целью создания большого естественного аккумулирующего резервуара для сбора воды. По итогам всей работы специалисты предложат и другие варианты отвода поверхностных вод.

«Проблему подтопления Благовещенска участившимися ливнями необходимо решать поэтапно. Первый большой этап — это создание общегородской схемы ливневой канализации. И этим мы уже занимаемся. Тем не менее, помимо финансовоемких мероприятий на долгосрочную перспективу, мы должны предусмотреть локальные решения в районах, где проблема стоит наиболее остро», — подытожил совещание Олег Имамеев.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ