О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 21 февраля 2011 | 176 0

"Прогресс" затонул в Тихом океане

"Прогресс" затонул в Тихом океане

Корабль освободил на МКС причал, к которому пристыкуется "Иоганн Кеплер".

Корабль освободил на МКС причал, к которому пристыкуется ''Иоганн Кеплер''

Российский грузовой корабль "Прогресс М-07М", который отчалил от Международной космической станции в 16:12, затонул в Тихом океане. "Грузовик" вместе с остатками мусора со станции затонул на глубине 4 километров в специально отведенном районе Тихого океана - так называемом "кладбище космических кораблей" . "В этом районе нет судоходства", - подчеркнул ИТАР-ТАСС эксперт ЦУП. Корабль освободил на МКС причал, к которому 24 февраля в 18:45 пристыкуется европейский "космический грузовик" ATV-2 "Иоганн Кеплер".

Ранее руководитель пресс-службы ЦУП Валерий Лындин сообщал, что по расчетам баллистиков, элементы конструкции "Прогресса М-07М", несгоревшие после прохождения плотных слоев атмосферы, достигнут поверхности океана в 19:58.

Корабль "Прогресс М-07М" был запущен с космодрома Байконур 10 сентября 2010 года и спустя двое суток доставил на МКС 2,5 тонны различных грузов, среди которых - бланки переписных листов для участия российских космонавтов во Всероссийской переписи населения 2010 года. На МКС совершает полет интернациональный экипаж 26-й длительной экспедиции в составе американцев Скотта Келли (командир) и Кэтрин Коулман, россиян Александра Калери, Олега Скрипочки и Дмитрия Кондратьева и итальянца Паоло Несполи.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ