О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 10 июня 2013 | 328 0

Производитель «Cadbury» придумал нетающий шоколад

Производитель «Cadbury» придумал нетающий шоколад

Новая технология изготовления позволит лакомству выдерживать температуру до 40 градусов.

Новая технология изготовления позволит лакомству выдерживать температуру до 40 градусов

Компания Mondelez International (ранее — Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, в скором времени представит на рынке шоколад, который не тает. Об этом заявил президент Mondelez International по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Лоренс МакДугал (Lawrence MacDougall).

МакДугалл не уточнил состав и вкус нетающего шоколада, а также под каким брендом он будет производиться. Представитель Mondelez только сообщил, что новый шоколад сможет выдерживать температуру до 40 градусов и не таять. МакДугалл добавил, что компания запатентовала продукт еще в прошлом году, и сейчас активно его дорабатывает.

В Mondelez рассчитывают на хорошие продажи новинки в Африке и других жарких странах.

Kraft Foods, которая в прошлом году сменила корпоративное название на Mondelez International, была основана в 1903 году. Помимо Alpen Gold, Cadbury, Milka и Orea, в числе брендов компании — Estrella, Maxwell House и Jacobs.

По итогам 2012 года на Африку пришлось около 26 процентов общей выручки Mondelez в регионе EEMEA, или менее миллиарда долларов. Совокупная выручка всего концерна составила около 35 миллиардов. В текущем году Mondelez планирует инвестировать в развивающиеся рынки до ста миллионов долларов, а к 2015 году — до 300 миллионов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ