О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:30, 4 февраля 2011 | 172 0

Путь в Египет для россиян закрыт

Путь в Египет для россиян закрыт

Туристические компании подсчитывают убытки, которые могут составить 100 миллионов $.

Туристические компании подсчитывают убытки, которые могут составить 100 миллионов долларов

Путёвки в Египет не продаются. Туристические компании подсчитывают убытки, которые, по самым скромным оценкам, могут составить 100 миллионов долларов. Но, несмотря на это, российский турбизнес строго-настрого выполняет распоряжение Ростуризма и полностью заблокировал египетское направление на неопределенный срок. Подробности – в репортаже корреспондента "Вести ФМ" Ксении Крихели.

Российский турист, всё еще мечтающий отдохнуть на египетских курортах, как красная тряпка для турагентств, вызывает только раздражение. То есть путёвки на столь прибыльное направление продавать очень хочется, но нельзя, поясняют в турфирмах:

"Мы не имеем права, это приказ Ростуризма - приостановить все продажи в Египет. Это подсудное дело. Туроператоров могут за это на сотни тысяч долларов оштрафовать, а турагентства просто закрыть. Никто вам сейчас не рискнёт продать тур ни на какое число - ни на март, ни на апрель и на лето тоже. Всё заблокировано, и неизвестно, когда продажи восстановятся".

В другой компании мне сказали, что надо подождать конца февраля:

- Вот у меня тут написано: туры в Египет закрыты до 28.02.2011. А если я хотела бы купить подешевле тур на конец марта, начало апреля?

- Пока ничем помочь не можем, возможно, когда всё разблокируют и будут скидки, но сейчас - полная неясность. Мы бы и рады, но… Звоните позже.

В следующей фирме даже не стали озвучивать возможные цены туров в Египет на два-три месяца вперед:

"Никаких цен у нас вообще нет, нет никаких вылетов, египетские партнёры не выставляют ценники даже на лето. Возможно, из-за войны, которая там сейчас идёт, продажи в Египет возобновятся еще нескоро, даже если, предположим, всё быстро утихомирится. Вот в Тунис путёвки до сих пор не продаются, и в обозримом будущем это направление закрыто. А если кто вам уже и предлагает скидки в Египет, то это левые какие-нибудь фирмы".

Впрочем, мне удалось найти турфирму, которая согласилась забронировать тур в неспокойную страну уже на весенние каникулы:

"Сейчас Египет закрыт, но на март-апрель отель забронировать можете. Правда, вы должны иметь виду, если там беспорядки не прекратятся, мы туда вас отправить не сможем и денег уже не вернем. Даже подписку с вас возьмём о том, что вы предупреждены о возможной потере заплаченных денег. А по ценам, вот, пожалуйста, отель 5 звезд - на троих десять дней за 40 тысяч рублей, если хотите 4 звезды, то это будет стоить на десять дней : два взрослых, один ребенок - 30 тысяч рублей. Я думаю, ближе к дате вылета цены будут еще падать. Так что думайте: рисковать деньгами или нет".

Сотрудница фирмы предупредила, что в случае уплаченных заранее денег никакие страховки не спасут:

"Есть страховка от невылета, но в Египте война, а это считается форс-мажорным обстоятельством и не входит в страховой пакет, так что такую страховку покупать бесполезно".

Дальше сотрудница и вовсе стала меня отговаривать от небезопасного направления:

"Я настойчиво к вам обращаюсь: подумайте о том, чтобы поменять направление отдыха, не надо в Египет ни в марте, ни в апреле, тем более с ребёнком, ехать. Выберите другую страну, ну, например, на весенние каникулы могут быть неплохие скидки в Индию, там обязательно что-нибудь недорогое может проскользнуть".

Однако многие теплые страны с пляжным отдыхом сейчас могут ловко воспользоваться ситуацией в Египте и повысить цены на отдых. Туроператоры уже предрекают подорожание Турции - в среднем на 15-20%. А ближе к лету и того больше.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ