О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 1 сентября 2011 | 325 0

Путин на мотоцикле нарушил ПДД

Путин на мотоцикле нарушил ПДД

Однако премьера России невозможно привлечь к ответственности или штрафу.

Однако премьера России невозможно привлечь к ответственности или штрафу

Премьер-министр РФ Владимир Путин проехал за рулем трайка Harley-Davidson во главе колонны байкеров в Новороссийске без шлема и, таким образом, заслужил штраф в размере 500 рублей.

Такую же сумму должны были бы заплатить около 50 сопровождавших главу правительства мотоциклистов, поскольку ни на одном из них также не было шлема.

Общая сумма штрафов могла составить примерно 25 тысяч рублей.

Никто из нарушителей ПДД не поплатился за свою беспечность. На вопрос журналистов, почему не были взысканы штрафы, в ДОБДД МВД РФ с ужасом воскликнули: "Вы что, не понимаете?!"

Между тем согласно статье 12.6 КоАП за управление мотоциклом либо перевозку на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах в обязательном порядке грозит штраф.

В январе этого года журнал Esquire составил полный список правонарушений Путина за всю его жизнь. Большинство из них связаны с вождением транспортных средств.

Самый скандальный случай произошел с премьером 12 декабря 1997 года, когда, по данным СМИ, внедорожник, в котором находился Путин, занимавший тогда должность начальника Главного контрольного управления президента, на Минском шоссе сбил насмерть пятилетнего мальчика.

Как писала пресса, водитель Путина Борис Зыков выехал на полосу встречного движения и спровоцировал ДТП. Зыков своей вины не признал, а уголовное дело в отношении него было прекращено по амнистии.

В сентябре 2007 года Путин катал на автомобиле по Москве президента Франции Николя Саркози с нарушениями ПДД. Во-первых, ни водитель, ни пассажир не были пристегнуты. Во-вторых, Путин почему-то решил не включать фары, хотя было уже темно. По правилам Путин должен был заплатить 200 рублей.

В феврале 2008 года Путин, не пристегиваясь, прокатился с инспекцией за рулем автомобиля на участке дороги Джугба-Сочи. На пассажирском месте тогда находился премьер-министр Виктор Зубков. Как подсчитал журнал, за нарушение Путин должен был бы заплатить штраф 600 рублей.

В августе 2010 года во время летних пожаров премьер, не имея лицензии на управление, сел за штурвал самолета-амфибии Бе-200. Штраф за то нарушение составляет 2-2,5 тысячи рублей.

Журнал Esquire выяснил, что склонность к пренебрежению мерами безопасности появилась еще в юности. По его словам, в 1970-х годах, отдыхая в Гаграх, он с друзьями ехал на теплоходе до Одессы, расположившись в висящей над водой шлюпке на борту судна. За это тоже предусмотрен штраф.

Путину можно вменить в вину и нанесение телесного повреждения. По словам друга премьера, экс-ректора Санкт-Петербургской консерватории Сергея Ролдугина, в конце 1970-х годах Путин обеспечивал безопасность на мероприятии, после чего подрался с пьяными студентами. По тогдашним законам умышленное причинение телесного повреждения без последствий для здоровья потерпевшего наказывалось лишением свободы на срок до шести месяцев или исправительными работами.

Путин был замечен и в других правонарушениях. Так, в сентябре 2003 года он выступил на съезде "Единой России" с преждевременной агитацией. Коммунисты требовали привлечь президента к ответственности, но у них ничего не получилось: ЦИК не нашел в выступлении Путина признаков агитации.

Как отмечал журнал, несмотря на очевидные признаки нарушения закона, Путина невозможно привлечь к ответственности или штрафу. Ведь согласно закону РФ "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" от 2001 года бывший президент России "не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента РФ".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ