О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:59, 26 июля 2010 | 248 0

Путин пел со шпионами

Путин пел со шпионами

У провалившихся разведчиков будет интересная работа, а предателей ждет смерть под забором.

У провалившихся разведчиков будет интересная работа, а предателей ждет смерть под забором

Российский премьер Владимир Путин пообщался с депортированными из США русскими разведчиками и даже спел с ними песню «С чего начинается Родина». Об этом он заявил сам во время пресс-конференции в Форосе. Путин считает, что русских шпионов в Америке сумели раскрыть из-за предательства, и он знает, чьего именно. «Предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором. Вот недавно один примерно так закончил свое существование. И непонятно ради чего», — сказал Путин. Судя по всему, он имел в виду Сергея Третьякова. Бывший советский дипломат, получивший политическое убежище в США, умер от сердечного приступа в разгар «шпионского скандала». Считается, что именно он в 2001 году раскрыл агента ФБР, работавшего на Москву, и, по одной из версий, вывел на след выдворенных недавно россиян.

Премьер заверил, что десять русских разведчиков, которых в итоге обменяли на четверых человек, осужденных в РФ за шпионаж в пользу США, получат достойную работу. «У них будет интересная и яркая жизнь», — пообещал Путин.

Он также со знанием дела коснулся темы нелегкой судьбы разведчика. «Только представьте: нужно освоить язык на уровне родного, думать, говорить на нем, выполнять то, что предписано заданием в интересах своей Родины в течение многих-многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие...».

Комментируя результаты работы разведчиков (в российских СМИ активно муссировалось мнение, что разоблаченные так и не смогли «нашпионить» ничего существенного), Путин сказал, что оценивать должны «конечные потребители информации подобного рода», в частности президент России.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ