О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 22 октября 2010 | 157 0

Путин поддержал заявку России на чемпионат мира по хоккею 2016 года

Путин поддержал заявку России на чемпионат мира по хоккею 2016 года

Предполагается, что его матчи примут Москва и Санкт-Петербург.

Предполагается, что его матчи примут Москва и Санкт-Петербург

Заявка на проведение в России чемпионата мира по хоккею в 2016 году должна быть оформлена до мая 2011 года. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительства.

"Мы практически выдвинули кандидатуру нашей страны для проведения чемпионата мира по хоккею 2016 года. Предполагается, что его матчи примут Москва и Санкт-Петербург, - цитирует слова премьер-министра ИТАР-ТАСС. - Международная федерация по хоккею на льду проинформирована. В целом решение положительное. Заявка должна быть оформлена до мая следующего года".

Путин добавил, что для проведения хоккейных матчей в Москве и Санкт-Петербурге ничего не придётся специально строить. "Все объекты готовы, - отметил он. - И мы можем провести чемпионат мира на самом высоком уровне, в том числе предоставить все необходимые правительственные гарантии".

Кроме того, председатель правительства проинформировал, что Федерация хоккея России предлагает в 2012 году в юбилей "легендарной суперсерии 1972 года" организовать новую суперсерию матчей сборных команд Россия-Канада. "Этот вопрос обсуждали с руководством министерства спорта Канады и НХЛ, - сказал Путин. - Реакция - положительная".

Премьер поинтересовался у президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, каковы в действительности шансы России на проведение чемпионата мира. "Наши шансы очень высоки, - убежден легендарный хоккеист. - Наш прямой конкурент - Дания". Премьер тут же поинтересовался, "а как же наши традиционные друзья и соперники - чехи". По словам Третьяка, конкуренции Чехии нынче опасаться не стоит, поскольку она не выдвигает свою кандидатуру на 2016 год, свои кандидатуры в качестве хозяйки чемпионата выдвигают три страны - Украина, Дания и Россия.

По мнению Третьяка, хоккейная суперсерия с Канадой должна быть проведена в августе 2012 года, как это было в 1972 году. "Четыре матча - в Канаде, четыре матча у нас, как 40 лет тому назад. Игры мы хотим провести в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи", - отметил Третьяк. Он добавил, что хоккеисты рассчитывают на то, что стадион в Сочи будет готов к этому моменту. "Не все владельцы команд хотят присылать к нам своих профессиональных игроков, и сейчас идёт борьба, чтобы привлечь внимание к хоккею", - обрисовал ситуацию Третьяк. Он полагает, что демонстрация Россией способности провести такое серьёзное мероприятие будет способствовать привлечению новых игроков в Россию.

Напомним, последний раз Россия принимала чемпионат мира по хоккею в 2007 году. Всего в Москве было проведено шесть чемпионатов мира: в 1957, 1973, 1979, 1986, 2000 и 2007 годах. Наша сборная трижды завоевывала золотые медали на домашних первенствах - в 1973, 1979 и 1986 годах.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ