О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:50, 29 июля 2010 | 181 0

Путин пообещал повысить пенсии на девять процентов

Путин пообещал повысить пенсии на девять процентов

При этом основное повышение произойдет уже в феврале будущего года.

При этом основное повышение произойдет уже в феврале будущего года

В 2011 году пенсии в России будут повышены на девять процентов, причем основное повышение произойдет уже в феврале. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании комиссии по бюджетным проектировкам, передает РИА Новости. В 2010 году премьер-министр обещал повысить пенсии сразу на 46,1 процента - такой рост пенсий должен стать рекордным за последние 10 лет.

В конце 2009 года средняя пенсия в России составляла менее шести тысяч рублей. В 2011 году она увеличится до 8780 рублей в месяц. Социальная пенсия в 2011 году составит 5050 рублей.

Отметим, что повышение пенсий происходит на фоне дефицита бюджета страны, из-за которого России приходится тратить Резервный фонд и занимать средства на внешнем и внутреннем рынках. Однако Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что социальные расходы в России сокращать нельзя даже во время кризиса, так как одной из основных задач правительства является сохранение социальной стабильности.

Озвучил Путин и другие важные цифры, которые будут заложены в бюджете. Так, расходы на здравоохранение вырастут на 10 процентов до 375 миллиардов рублей, а зарплаты милиционерам и военным - на шесть с половиной процентов. Затраты на сельское хозяйство составят 180 миллиардов рублей, передает "Интерфакс".

По словам премьера, общие доходы федерального бюджета в 2011 году составят 8,6 триллиона рублей, а расходы - 10,4 триллиона рублей. Это приведет к дефициту в размере 3,6 процента от ВВП. Ранее сообщалось, что дефицит составит около четырех процентов от ВВП.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ