О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 2 февраля 2011 | 183 0

Путин рассказал американцам о своих любимых военных книгах

Путин рассказал американцам о своих любимых военных книгах

"Снимается гриф секретности с архивных фондов, публикуются документы".

''Снимается гриф секретности с архивных фондов, публикуются документы''

Премьер-министр РФ Владимир Путин написал статью для американского журнала World War II, публикующего материалы о Второй мировой войне. Текст статьи 1 февраля был опубликован на сайте главы правительства.

Путин рассказал о совместной работе российских, немецких и польских историков над исследованием событий Второй мировой войны. "Снимается гриф секретности с архивных фондов, публикуются документы. Проходят "круглые столы" и совместные семинары, посвященные Второй мировой войне, поворотным, драматичным, а порой – спорным и далеко не однозначным событиям 30-х и 40-х годов XX века", - пишет премьер. Путин выразил надежду, что к этой работе присоединятся американские специалисты.

В статье Владимир Путин перечислил книги о Второй мировой войне, которые он советует прочитать американцам. В этот перечень вошли "Живые и мертвые" Константина Симонова, "Судьба человека" и "Они сражались за Родину" Михаила Шолохова, "А зори здесь тихие" и "В списках не значился" Бориса Васильева, "Убиты под Москвой" и "Это мы, Господи!" Константина Воробьева, а также "Момент истины" Владимира Богомолова.

Это не первый случай, когда Владимир Путин пишет статью для зарубежного издания. В 2006 году на страницах Financial Times была опубликована его статья об отношениях России и Евросоюза, а в The Wall Street Journal - его колонка об "энергетическом эгоизме". В 2009 году польская Gazeta Wyborcza напечатала статью российского премьера о российско-польских отношениях в свете событий Второй мировой войны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ