О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 28 мая 2011 | 163 0

Путин сомневается в правдивости обстоятельств задержания Стросс-Кана

Путин сомневается в правдивости обстоятельств задержания Стросс-Кана

"Я не могу поверить в то, что это все так, как представлено".

''Я не могу поверить в то, что это все так, как представлено изначально''

Премьер-министр РФ Владимир Путин сомневается в правдивости обстоятельств задержания бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. "Я не могу поверить в то, что это все так, как представлено изначально, в голове не укладывается", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

При этом он добавил, что обсуждаются разные кандидатуры на этот пост, в том числе и кандидат из Казахстана, который является "хорошим специалистом". "Обсуждают и кандидатуру министра финансов Франции, и она, конечно, вполне приемлемая кандидатура", - добавил премьер.

В то же время Владимир Путин отметил, что решения такого рода "должны приниматься в другом месте, на другом уровне". "Но французская кандидатура, безусловно, серьезная", - сказал премьер.

В середине мая Доминик Стросс-Кан, считавшийся одним из главных претендентов на победу в предстоящих президентских выборах во Франции, был арестован в Нью-Йорке и обвинен в попытке изнасилования горничной отеля "Софитель". Сам Стросс-Кан свою вину полностью отрицает.

О решении выдвинуть свою кандидатуру на пост директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард заявила в среду. О ее поддержке объявили Еврокомиссия, а также ряд ключевых стран Европы, включая ФРГ. Процесс назначения нового главы МВФ должен завершиться в июне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ