О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:03, 19 мая 2011 | 283 0

Радиационный на Дальнем Востоке остается в норме

Радиационный на Дальнем Востоке остается в норме

Уровень гамма-излучений составляет от 11 до 18 микрорентген в час.

Уровень гамма-излучений составляет от 11 до 18 микрорентген в час

На всей территории Дальнего Востока радиационный фон остается в норме, уровень гамма-излучений составляет от 11 до 18 микрорентген в час. Угрозы для жизни населения нет. По данным представителей Дальневосточного регионального центра МЧС, в Хабаровске приборы показывают 13 микрорентген в час, в наиболее близко расположенных к Японии населенных пунктах на побережье Татарского пролива радиационный фон не превышает 10 микрорентген. В Амурской области, ЕАО, Якутии уровень радиации почти вдвое ниже допустимых параметров. По информации Дальгидромета, "угрозы переноса воздушных масс из районов Японии на территорию Хабаровского края нет". Радиационное загрязнение воздушных потоков над Сахалином и Камчаткой также не фиксируется.

Мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке ведут территориальные подразделения Росгидромета, Роспотребнадзора, Росатома, МЧС, Геофизической службы РАН и других структур. Лабораторные анализы воздуха, атмосферных выпадений, воды, рыбы и других морепродуктов, сделанные 630 передвижных и стационарных постов наблюдения, не выявили в исследуемых пробах превышения санитарной нормы радионуклидов, составляющей 30 микрорентген в час, сообщает ИТАР-ТАСС.

Измерения радиационного фона в Дальневосточном регионе проводятся после 11 марта, когда в результате землетрясения и вызванного им мощного цунами на АЭС "Фукусима-1" произошла авария, последствия которой до сих пор не устранены полностью.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ