О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:41, 28 ноября 2011 | 32 0

Раскрыта группировка, которая за год вывела за рубеж более 100 млрд рублей

Раскрыта группировка, которая за год вывела за рубеж более 100 млрд рублей

Возбуждено уголовное дело за "Незаконную банковскую деятельность".

Возбуждено уголовное дело за ''Незаконную банковскую деятельность''

Сотрудники ФСБ и МВД совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам пресекли противоправную деятельность группы юридических лиц на рынке ценных бумаг, занимавшейся масштабным выводом денежных средств за рубеж, передает ИТАР-ТАСС.

"Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином РФ Романом Недляковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность, - рассказали в ФСБ. - Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 миллиардов рублей".

В выводе средств была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности, отраслеообразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний.

"В ноябре 2011 года по материалам ФСБ и МВД Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность")", - сообщили в ФСБ.

24 ноября был задержан Недляков. "Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) введены запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недлякову, на сумму порядка 3,2 миллиарда рублей" - сказали в ФСБ.

"В результате проведенных совместных мероприятий ФСБ и МВД перекрыт масштабный канал вывода денежных средств за рубеж", - подчеркнули в ЦОС, отметив, что следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ