О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 15 августа 2013 | 326 0

Релиз приставки Xbox One в России запоздает

Релиз приставки Xbox One в России запоздает

Продажи консоли стартуют в нашем регионе не раньше следующего года.

Продажи консоли стартуют в нашем регионе не раньше следующего года

Консоль Xbox One поступит в продажу в России с опозданием. Об этом говорится в записи, которая была размещена в официальном блоге компании Microsoft. Там сообщается, что продажи приставки стартуют в этом регионе не раньше 2014 года.

Ранее производитель консолей заявлял, что Россия входит в список из 21 страны, где Xbox One должна появиться сразу после релиза. Однако сейчас число стран, которые входят в список, сократили до 13. Таким образом в ноябре приставка поступит в продажу в Австралии, Австрии, Бразилии, Канаде, Германии, Ирландии, Италии, Мексике, Испании, Великобритании, США и Новой Зеландии. В России, Бельгии, Финляндии, Дании, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Швейцарии релиз состоится с запозданием до 2014 года. Точные сроки выхода устройства в этих регионах пока не определены.

По каким причинам производителю пришлось отложить релиз устройства, не уточняется.

Консоль Xbox One была официально анонсирована в мае. О том, что она должна выйти в России и других странах уже в конце года, представители Microsoft объявили на выставке E3, которая состоялась в начале июня. Тогда же издательство назвало цену устройства. В США оно будет стоить 499 долларов, а европейским геймерам обойдется в 499 евро. В число игр, которые появятся на приставке, войдут Quantum Break от студии Remedy, Forza Motorsport 5 и древнеримский экшн Ryse.

Изначально Microsoft планировала, что ее устройство будет требовать постоянного доступа к интернету (предполагалось, что устройство будет в обязательном порядке подключаться к Сети раз в сутки). Компания также объявила, что Xbox One будет работать лишь при постоянно включенном контроллере Kinect, который поставляется вместе с приставкой (это нужно, чтобы осуществлять управление с помощью жестов и голоса). Однако затем оба этих решения были отменены.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ