О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 25 сентября 2010 | 293 0

Рейтинг террористов: Анвар аль-Авлаки опаснее бен Ладена

Рейтинг террористов: Анвар аль-Авлаки опаснее бен Ладена

Он особо опасен, так как прекрасно владеет английским языком.

Он особо опасен, так как прекрасно владеет английским языком

Усама бен Ладен потерял первое место в рейтинге террористов, составленном американскими спецслужбами. Номером один для них теперь стал 39-летний Анвар аль-Авлаки. По данным служб безопасности, он сейчас представляет гораздо большую опасность, чем бен Ладен, отошедший от активной деятельности после терактов 11 сентября.

Анвар аль-Авлаки родился в США в семье выходца из Йемена, во время учебы в Колорадском университете обратился к радикальному исламу и начал проповедовать в мечетях. Он активно пользуется Интернетом и видеотехникой для пропаганды радикальных идей.

В YouTube было выложено почти 2 тысячи роликов с лекциями террориста. Он особо опасен, так как прекрасно владеет английским языком. Целевой аудиторией его лекций является исламская молодежь из Евросоюза и Соединенных Штатов.

Западные спецслужбы активизировали розыск Анвара аль-Авлаки в целях его захвата или ликвидации. Считается, что он связан с тремя участниками теракта 11 сентября 2001 года, а также с майором армии США Маликом Хасаном, расстрелявшим своих сослуживцев.

По данным спецслужб, сейчас аль-Авлаки может находиться в Йемене или Сомали, куда в последние время сместился центр активных действий "Аль-Каиды", передает "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ