О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 6 февраля 2012 | 253 0

Рогозин: Россия даст достойный ответ на ЕвроПРО

Рогозин: Россия даст достойный ответ на ЕвроПРО

В стране будут построены три новых завода по производству систем ПВО-ПРО.

В стране будут построены три новых завода по производству систем ПВО-ПРО

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал НАТО создать надежную воздушно-космическую оборону в ответ на развертывание системы ПРО у границ России. "НАТО продолжит реализацию плана по созданию системы ЕвроПРО. Обещанной сенсации по компромиссу в Мюнхене не состоялось", - написал Рогозин в Twitter по итогам состоявшейся 3-4 февраля в Мюнхене международной конференции по безопасности.

Он привел слова генсека НАТО Андерса Фог Расммуссена, который заявил: "Мы продолжим развивать систему ПРО, поскольку мы чувствуем огромную ответственность за защиту населения от ракетной угрозы". "Что ж мы тоже чувствуем ответственность за защиту нашего населения от вашей ракетной угрозы и создадим надежную Воздушно-космическую оборону", - сообщил вице-премьер, передал "Интерфакс".

Ранее Рогозин заявлял, что система ПРО США и ее союзников по НАТО на данный момент включает в себя около одной тысячи противоракет. По его данным, эта цифра уже близка к предельному порогу, обозначенному в последнем договоре СНВ-3, который был подписан 8 апреля 2010 года.

По мнению Дмитрия Рогозина, у России нет никаких гарантий, что после 2020 года США остановят развитие системы ПРО. "Будут продолжать дальше развивать и будут наращивать и технические характеристики противоракет, и технические характеристики информационных систем", - сказал он. Вице-премьер также высказал мнение, что подобные действия в итоге приведут к новому витку гонки вооружений. Рогозин также заявлял, что в России будут построены три новых завода по производству систем ПВО-ПРО для войск военно-космической обороны.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ