О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 1 июля 2011 | 144 0

России не страшны астероиды

России не страшны астероиды

Британские ученые вычислили страны, которые сильнее всего пострадают в случае столкновения Земли с астероидом.

Вычислены страны, которые сильнее всего пострадают от столкновения Земли с астероидом

Жителям Англии, США и Китая стоит начать подыскивать себе бомбоубежище, ведь эти страны занимают первые позиции в списке государств, которые больше всего пострадают в случае столкновения Земли с метеоритом. Россияне же могут вздохнуть спокойно – нашей стране космическая катастрофа не страшна.

Daily Mail опубликовал исследование британских ученых, которые вычислили, какие страны сильнее всего пострадают в случае столкновения Земли с астероидом. Жителям стран, занимающих первые позиции в этом списке, придется хуже всего – значительную часть населения Британии, США и Китая ждет либо мучительная смерть, либо серьезные увечья.

В список входят в основном развитые страны, Китай же попал в верхние строчки «хит-парада» из-за того, что в этой стране ожидается наибольшее число жертв. Серьезная опасность угрожает также таким небольшим и успешным странам как Швеция, так как ее инфраструктуре, в случае космической катастрофы, будет нанесен непоправимый ущерб.

Исследование было проведено исследователями из Университета Саутгемптона с помощью новейшего программного обеспечения под названием NEOimpactor. Аббревиатура Neo в данном случае расшифровывается как «Программа по изучению объектов, расположенных рядом с Землей» («Near Earth Object programme»).

Первые десять мест страшного списка распределились между следующими странами: Китай, Индонезия, Индия, Япония, США, Филиппины, Италия, Великобритания, Бразилия и Нигерия.

Если судить по количеству человеческих жертв, то в наибольшей опасности пребывают США, Китай, Индонезия, Индия и Япония. В число стран, инфраструктуру которых ждут тяжелейшие повреждения, входят Канада, США, Китай, Япония и Швеция. Россия в список стран-жертв астероида не входит.

Тема столкновения Земли с инопланетными объектами вновь попала в центр внимания ученых и журналистов, когда астрономы сообщили в среду, что метеорит 2011 MD достигнет гравитационного поля нашей планеты.

Когда может произойти катастрофа, последствия которой ученые так тщательно расчитали, астрономы пока сказать затрудняются.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ