О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:13, 9 марта 2011 | 177 0

России выдан последний обвиняемый по кущевскому делу

России выдан последний обвиняемый по кущевскому делу

На настоящий момент задержаны все обвиняемые в совершении этого жестокого преступления.

На настоящий момент задержаны все обвиняемые в совершении этого жестокого преступления

Новые данные о ходе расследования жестокого убийства в станице Кущевская в ноябре прошлого года. Украина выдала России второго подозреваемого по этому делу, который успел скрыться после преступления на украинской территории.

По информации генеральной прокуратуры Украины, гражданин России Владимир Алексеев на этой неделе передан в Киеве российской стороне. Т.о. на настоящий момент задержаны все обвиняемые в совершении этого жестокого преступления.

Трагедия в Кущевской, произошедшая в ноябре прошлого года, потрясла Россию. В доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек – члены трех семей. Среди погибших три девочки: девяти месяцев, полутора лет, пяти лет – и мальчик 14 лет.

По данным следствия, убийство совершено преступной группой Сергея Цапка, на совести которой – целый ряд других преступлений, совершенных в разные годы в станице. В результате расследования обстоятельств трагедии возобновлено производство по нескольким "старым" уголовным делам. Так, было раскрыто убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, которое было не расследовано восемь лет.

По подозрению в совершении преступления были арестованы Сергей Цапок, который по данным следствия является лидером преступной группировки, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных (один из самых жестоких исполнителей убийства). Кроме того, были объявлены в международный розыск Владимир Алексеев (1980 года рождения) и Сергей Рябцев (1979 года рождения).

10 декабря 2010 года их задержали в городе Бердянск Запорожской области Украины. Рябцева выдали России в феврале 2011 года. Алексеев оспорил решение о своей экстрадиции в районном суде города Вольнянск Запорожской области. Пытаясь избежать правосудия, он настаивал на том, что в России подвергался политическим репрессиям, и все обвинения против него сфабрикованы. Суд отказался удовлетворить его протест, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ