О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 14 апреля 2015 | 312 1

Россия будет поставлять в Иран зенитные ракетные системы С-300

Россия будет поставлять в Иран зенитные ракетные системы С-300

Владимир Путин разрешил поставку ракет

Президент России Владимир Путин подписал указ, который снимает ограничения на поставку Ирану зенитных ракетных систем C-300. Как сообщает пресс-служба Кремля, указ вступил в силу со дня подписания.

Документ внес изменения в указ президента от 22 сентября 2010 года «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года» — из него исключается подпункт, касающийся этих зенитных комплексов.

Указ снимает запрет на перемещение ракет через территорию России (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории страны в Иран, а также передачу Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом РФ зенитных ракетных комплексов С-300.

Тем временем, в Израиле считают, что договор с Ираном представляет собой прямую угрозу безопасности еврейского государства.  В последнее время в Израиле все чаще говорят о возможности превентивного военного удара по иранским ядерным объектам. Об этом открыто заявляют израильские военные и политики.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ