О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 17 марта 2011 | 179 0

Россия и Турция с мая отменяют визы

Россия и Турция с мая отменяют визы

Раньше виза проставлялась в аэропорту страны и стоила 20 долларов.

Раньше виза проставлялась в аэропорту и стоила 20 долларов

Россия и Турция вышли на финишную прямую в отмене виз. После переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Кремле стороны обменялись нотами о вступлении в силу соглашений между правительствами двух стран о реадмиссии и об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции.

Соглашение об упрощении визового режима распространяется на всех, кто будет приезжать в Турцию и Россию на срок до 30 дней. Теперь этой категории граждан визы не требуются. Раньше виза проставлялась в аэропорту и стоила 20 долларов.

Ранее Эрдоган сообщал, что соглашение начнет действовать с мая нынешнего года.

Турция - одна из самых посещаемых россиянами стран. Только в 2010 году там побывало более 10 миллионов граждан РФ.

Беседа лидеров, которые накануне уже провели первую встречу за рабочим обедом, сначала проходила в формате один на один. Затем к ним присоединились участники заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. С российской стороны в переговорах принимали участие, в частности, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Игорь Сечин, помощник президента Сергей Приходько, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр энергетики Сергей Шматко, генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

По итогам 2010 года Россия стала вторым по значению внешнеторговым партнером Турции, а Турция, в свою очередь, занимает седьмое место во внешней торговле с РФ. Товарооборот двух стран по итогам прошлого года превысил 25 миллиардов долларов, что почти на треть выше показателя 2009 года. Общий объем турецких инвестиций в России достигает 6 миллиардов долларов, а суммарный объем российских инвестиций в Турции - около 4 миллиардов долларов.

Пресс-конференцию по итогам переговоров президента России Дмитрия Медведева с премьером Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом в прямом эфире транслировал Российский информационный канал "Россия-24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ