О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:06, 20 июля 2010 | 144 0

Россия увеличила госпрограмму вооружений в полтора раза

Россия увеличила госпрограмму вооружений в полтора раза

Средства направят на покупку примерно тысячи вертолетов различного типа.

Средства направят на покупку примерно тысячи вертолетов различного типа

Правительство России приняло решение об увеличении объема финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы в полтора раза по сравнению с изначально запланированной суммой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин в ходе авиасалона Фарнборо-2010. Новый объем госпрограммы составит около 20 триллионов рублей против изначально запланированных 13 триллионов рублей.

В начале июня 2010 года временно исполняющий обязанности начальника вооружений Министерства обороны России генерал-лейтенант Олег Фролов заявил, что ограниченная 13 триллионами рублей госпрограмма сможет обеспечить развитие только стратегических ядерных сил, противовоздушной обороны и ВВС. По словам Фролова, для достаточного финансирования всех родов войск России объем финансирования программы вооружений должен составить не менее 36 триллионов рублей. При этом он отметил, что при лимите в 28 триллионов рублей деньги смогут получить все рода войск кроме ВМФ и космической группировки.

По словам Поповкина, средства в рамках госпрограммы вооружений будут направлены на покупку примерно тысячи вертолетов различного типа, причем особое внимание будет уделено тяжелым транспортным вертолетам. Кроме того, с 2013 по 2015 годы будут закуплены десять перспективных истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). С 2016 года Министерство обороны России планирует купить еще 60 таких машин.

Ранее стало известно, что госпрограмма предполагает обновление парка военно-транспортной авиации России. В рамках этого процесса будет возобновлено производство военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", а также произведена покупка самолетов Ил-112, Ил-476 и модернизированных Ил-76МД. Кроме того, ВТА получит и первые из ранее заказанных Ан-70. Для сухопутных войск планируется закупать модернизированные образцы военной техники.

Основной целью госпрограммы является доведение доли новой техники, принятой на вооружении России, до 70-80 процентов. В настоящее время этот показатель составляет только десять процентов. В конце мая 2010 года президент России Дмитрий Медведев объявил, что для достижения этой задачи будет скорректировано соотношение между расходами на содержание техники и расходами на оснащение армии. Этот показатель должен будет составить 30 и 70 процентов соответственно.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ