О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 17 июня 2011 | 288 0

Российские полицейские будут носить тёмно-синюю форму

Российские полицейские будут носить тёмно-синюю форму

Утверждение новой одежды для сотрудников ОВД находится в завершающей стадии.

Утверждение новой одежды для сотрудников ОВД находится в завершающей стадии

Сотрудники органов внутренних дел РФ будут носить форму по стилю такую же, какая была продемонстрирована президенту Дмитрию Медведеву, но более темного синего цвета. Об этом сообщил на брифинге в Киеве заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов.

"Форма по стилю остается та же, которую показывали президенту РФ, но несколько меняется цвет - на более темный синий, - цитирует Герасимова "Интерфакс". - С учетом того, что в системе органов внутренних дел России будут два вида службы - полицейская и внутренняя, принято решение, что форма одежды будет одного цвета, и отличия будут заключаться в шевронах и петлицах".

"Утверждение новой формы находится в завершающей стадии. Я думаю, что когда я приеду в Москву, постановление правительства, которое утверждает данную форму одежды, может, будет уже подписано", - добавил Герасимов.

Это заявление прозвучало в Киеве по окончании совещания руководителей кадровых аппаратов министерств внутренних дел стран-участниц СНГ.

В 2011 году российская милиция была переименована в полицию. В течение года число сотрудников российской полиции сократится на 20%, а сама структура избавится от многих несвойственных ей функций. 21 марта 2011 года президент уволил шесть милицейских генералов. Кроме того, Медведев специальным указом уволил из органов внутренних дел семь генералов и одного полковника.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ