О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:07, 31 января 2011 | 225 0

Российские туристы с трудом выбираются из Египта

Российские туристы с трудом выбираются из Египта

За пределами курортной зоны ситуация накаляется - происходят беспорядки.

За пределами курортной зоны ситуация накаляется - происходят беспорядки

В Москву вернулись российские туристы, отдыхавшие в Хургаде и Каире. В аэропорту их встречали журналисты. Люди рассказали, что чувствовали себя в безопасности только в отелях. За пределами курортной зоны ситуация накаляется - происходят многочисленные беспорядки. Из-за них некоторые туристы с трудом успели в аэропорт. Для помощи россиянам, которые сейчас находятся в охваченной волнениями стране, в Ростуризме работает "горячая линия":

8-(495) 607- 34- 77

8-(985) 226- 82- 71

"Я остался с детьми, охранял их ночью. Потом солдаты подошли с автоматами, - рассказал турист Руслан Разилов. - В конце мы просто взяли машину, заплатили кучу денег. И водитель разогнался, врезался в толпу - потому что они перекрывают дорогу".

"Когда всех туристов загнали в отель, конечно, было страшно, - говорит россиянка Мария Черкашина. - Там только местные ,и чувствуется напряжение. Все чего-то ждут".

В целом в Ростуризме пока не видят оснований для экстренного вывоза из Египта российских туристов. Тем не менее, план эвакуации готовится на случай ухудшения обстановки. Те, кто только должен был улететь, отказываются от поездок прямо в аэропортах. В Ростуризме уверяют, что купившие путевку могут требовать от туроператоров возмещения стоимости сорванной поездки. Ведомство призвало туроператоров приостановить отправку туристов в охваченную беспорядками страну.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ