О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 15 августа 2011 | 211 0

Российских полицейских ждет юридический ликбез

Российских полицейских ждет юридический ликбез

Многие офицеры имеют техническое образование, но не имеют юридического.

Многие офицеры имеют техническое образование, но не имеют юридического

Для более успешного решения задач, поставленных перед полицией, необходимо повышать уровень образования и юридическую грамотность сотрудников МВД РФ. Об этом заявил в воскресенье министр внутренних дел Рашид Нургалиев на ведомственном совещании в Вологде.

Он отметил, что многие офицеры имеют техническое и даже медицинское образование, но не имеют юридического. "Возникает вопрос. Мы должны защищать закон и формировать правовое сознание граждан. А как решать эти задачи без юридического образования? Вот и получается, что, не имея образования, полицейский не может разъяснить человеку его права и обязанности", - сказал Нургалиев. По мнению министра, это значит, что полицейский не в полной мере выполняет свои обязанности.

"Нам нужно будет с вами учиться: И закон о прохождении службы в органах внутренних дел повышает требования к уровню образования. Маги на бумаге нам не нужны, нам нужны практики", - подчеркнул Нургалиев.

Глава МВД России также призвал полицейских равняться на работу сотрудников милиции-ветеранов Великой Отечественной войны. В центре внимания полицейского должен быть человек, подчеркнул он. "К сожалению, давайте признаемся, что за последнее двадцатилетие мы неоправданно забывали о человеке, который нуждается в нашей защите", - сказал Нургалиев. Он отметил, что стиль работы, сформировавшийся в 90-е годы, предполагал в большинстве своем работу с бумагами, и критерием оценки деятельности органов внутренних дел было количество написанных бумаг, а не оказание помощи гражданам. Отсюда, считает Нургалиев, некоторое непонимание общества. "Давайте вспомним ветеранов, которые пришли после Победы в 1945 году. Они видели смерть и невзгоды, и всегда были искренни в оказании помощи. Сегодня это является стандартом в нашей работе", - заключил министр.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ