О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 18 января 2011 | 206 0

Российским туристам не страшны ни пули, ни холера, ни акулы

Российским туристам не страшны ни пули, ни холера, ни акулы

В Тунисе - революционная ситуация: россиян спешно вывозят из этой страны.

В Тунисе - революционная ситуация: россиян спешно вывозят из страны

В СМИ прошла информация о том, что российские туроператоры приняли коллективное решение не отправлять туристов в эту страну в ближайшее время. Однако, как выяснилось, поехать отдохнуть "под пулями" вполне возможно. И цены на ближайшие вылеты назвать низкими нельзя.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила Вестям.Ru, что коллективного решения не отправлять в ближайшее время туристов в Тунис как такового не было. "Это была рекомендация Ростуризма, но нам, как законопослушным компаниям, к ней желательно прислушаться", - сказала Майя Ломидзе.

По ее словам, в принципе тем, кто, несмотря ни на что, желает вылететь в Тунис, оформить путевку можно, но под личную ответственность и под расписку.

Отвечая на вопрос, стали ли российские туристы более осмотрительными в выборе мест отдыха, исполнительный директор АТОР ответила: "Нет, нашего туриста по-прежнему ничем нельзя испугать - ни акулами, ни холерой".

Ситуация же с Тунисом, по словам Майи Ломидзе, несколько иная в связи с тем, что в данное время эту страну выбирает специфический контингент - люди, которых интересуют, прежде всего, спа-процедуры и тихий отдых. Именно поэтому от туристов, которые заранее купили путевки в Тунис, много запросов на возвраты.

Звонку с вопросом, сколько стоит отдохнуть в Тунисе в ближайшие недели, в туристических компаниях удивились и честно предупредили: если полетите, то под вашу личную ответственность.

И цены назвали. Причем, скидок, несмотря на революционную ситуацию в стране, не предложили. Так, например, отдых в Тунисе в течение недели с вылетом 23 января на двоих в отеле три звезды обошелся бы минимум в 22 000 рублей, а в гостинице 4 звезды - около 35 тысяч рублей.

Менеджеры подтвердили: цены, несмотря на беспорядки в стране, не упали. Более того, как предположила менеджер одного из крупнейших туроператоров по Тунису, стоимость на турпутевки если и не повысится, то снижаться не будет точно. "Ведь нашим тунисским партнерам надо как-то компенсировать свои убытки", - пояснила она.

Ранее сообщалось, что российские туристы, оставшиеся в Тунисе под свою ответственность, будут выезжать на родину собственными силами и за собственный счет.

С конца декабря минувшего года, когда по Тунису прокатилась первая волна массовых беспорядков, на улицах погибли десятки человек. По показаниям очевидцев, против манифестантов в некоторых случаях применялось огнестрельное оружие. В январе социальное возмущение вылилось в полноценный переворот: глава государства Зин аль-Абидин бен Али, находившийся у руля власти на протяжении 23 лет, был вынужден бежать из страны. Власть перешла сначала к главе правительства, а затем - к председателю парламента Туниса.

Обстановка в Тунисе в понедельник по-прежнему остается крайне напряженной. У стен президентского дворца идут бои. Ранним утром перестрелка произошла в центре города.


Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ