О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 13 февраля 2010 | 288 0

Российский хакер обвиняется властями США в разглашении коммерческой тайны

Российский хакер обвиняется властями США в разглашении коммерческой тайны

Сергею Алейникову грозит пять лет теюремного заключения.

Сергею Алейникову грозит пять лет теюремного заключения

Пять лет тюремного заключения - такой срок грозит российскому хакеру, который обвиняется властями США в разглашении коммерческой тайны. Программист Сергей Алейников несколько лет проработал в одном из крупнейших банков Goldman Sachs. Помимо своих непосредственных обязанностей, как выяснили следователи, он успел переправить в Германию массу информации, речь идёт о сотнях тысяч секретных кодов доступа к торговым системам банка.

25 лет 32 мегабайта. Сергей Алейников копирует корпоративные данные Goldman Sachs на собственный компьютер в последний день работы в компании. Если в федеральном суде Манхэттена докажут, что конфиденциальную информацию программист собирал со злым умыслом, ему грозит четверть века за решеткой. Но Алейников с обвинением не согласен, вину не признает.

Он работает на Goldman Sachs с 2007 года, его жалование составляет 400 тысяч долларов в год, минувшим летом он меняет работодателя, задумав переехать из Нью-Йорка в Чикаго.

После переговоров в Иллинойсе, в аэропорту его встречают агенты ФБР. Он арестован, обыски на его рабочем месте указывают на то, что информация с компьютера Алейникова в четыре приема передавалась на сервер в Германии. Он возражает, пытаясь убедить власти, что берет данные из открытых источников, и только потом понимает, что финансовые секреты Goldman Sachs оказываются на его жестком диске случайно.

Чем именно завладел программист? Это исходные коды программ, используемых банком при участии в биржевых торгах. Представители Goldman Sachs спешат заявить, что никакого ущерба для компнии незаконная деятельность Алейникова не принесла. Его отпускают из-под стражи под залог в 750 тысяч долларов.

В обвинении указано: скопировав файлы, он стирает историю последних действий на компьютере, удаляет программу кодирования.

Судебные разбирательства предстоят не только хитроумному программисту, но и его новым работодателям - компании Teza Technologies LLC, руководство которой подозревают в том, что зарплату в 1 миллион 150 тысяч в год Сергею Алейникову собираются платить именно за рассказ о коммерческих тайнах банка Goldman Sachs.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ