О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:32, 16 декабря 2009 | 278 0

Российский самолет попытался сесть на шоссе Тель-Авив – Иерусалим

Российский самолет попытался сесть на шоссе Тель-Авив – Иерусалим

 Как оказалось, лайнер совершил посадку только с третьей попытки.

Как оказалось, лайнер совершил посадку только с третьей попытки

Самолет неназванной российской авиакомпании попытался совершить посадку на шоссе Тель-Авив - Иерусалим из-за того, что пилот перепутал его со взлетно-посадочной полосой аэропорта имени Давида Бен-Гуриона. Об этом сообщает Курсор со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль". Катастрофу удалось предотвратить благодаря израильским авиадиспетчерам.

Между тем по другой версии, которую передает израильский "Второй канал ИТВ", лайнер Boeing 737 пытался сесть не на шоссе, а на взлетно-посадочную полосу - однако не на ту, на которую указал диспетчер, а на соседнюю. В это время на ней готовится к взлету самолет другой авиакомпании. На диспетчерской вышке это заметили, на борт самолета сообщили об ошибке и командир экипажа посадил "Боинг" на нужную полосу. Никто из 102 пассажиров российского лайнера не пострадал.

Сообщается, что самолет прибывал в аэропорт Бен-Гуриона в 14:15 по местному времени, однако "Курсор" отмечает, что такого рейса на сайте аэропорта не значится; в 14:50 прибывал борт авиакомпании "Трансаэро". Isra.com называет лайнер, попытавшийся сесть на "чужую" полосу, не российским, а турецким.

Ранее сообщалось, что летчик перепутал взлетно-посадочную полосу аэропорта с шоссе Тель-Авив - Иерусалим. Однако, как выяснили израильские СМИ, это была уже вторая попытка пилота посадить самолет, перед этим он начал заходить на посадку не на ту полосу.

Как уточняет газета The Jerusalem Post, авиадиспетчеры вовремя заметили первую ошибку пилота и направили его на нужную полосу. Но через несколько минут стало ясно, что российский лайнер снова заходит на посадку под неверным углом и может разбиться на шоссе. Диспетчеры повторно дали пилоту указания по посадке.

С третьей попытки самолет приземлился успешно, о пострадавших не сообщается. Управление гражданской авиации Израиля приступило к расследованию инцидента, однако представитель ведомства заявил в беседе с Ha'aretz, что происшествие было неопасным.

Согласно информации на сайте "Трансаэро", авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Тель-Авив только из Москвы. На сайте аэропорта "Домодедово" указаны два ежедневных рейса по этому маршруту. Один из них, УН 301, отбывает из Москвы в 11:00 и прибывает в аэропорт Бен-Гуриона в 13:50.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ