О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 3 января 2011 | 197 0

Ространснадзор предписал прекратить полеты на Ту-154Б

Ространснадзор предписал прекратить полеты на Ту-154Б

До установления причин авиакатастрофы в сургутском аэропорту.

До установления причин авиакатастрофы в сургутском аэропорту

Ространснадзор предписал приостановить полеты на Ту-154Б после катастрофы в Сургуте. Как сообщает пресс-служба ведомства, всего в России

эксплуатируется 15 таких бортов, два из них – в "Когалымавиа". Ространснадзор предписывает прекратить полеты до установления причин катастрофы в сургутском аэропорту.

Как сообщает "Интерфакс", для установления факторов, повлекших катастрофу, и расшифровки бортовых самописцев работает специально организованная комиссия.

Трагедия в аэропорту Сургута произошла в 15 часов по местному времени 1 января. Один из двигателей самолета Ту-154 модификации Б-2 загорелся, когда судно выруливало на взлетную полосу. После этого очаг возгорания перекинулся на пассажирский салон. Примерно в 16 часов 30 минут по местному времени пожар удалось локализовать.

По данным Минздравсоцразвития, на борту лайнера находились 135 человек – 117 пассажиров и 18 членов экипажа. На данный момент один пострадавший находится в тяжелом состоянии, восемь – в состоянии среднейтяжести, состояние еще 21 пострадавшего медики называют удовлетворительным. Всем им оказывается помощь в сургутских больницах. Личности трех погибших в результате происшествия пока не установлены.

86 пассажиров Ту-154 отправлены в Москву из аэропорта Сургута в субботу вечером и утром в воскресенье. Часть из них выехали поездами. В Сургуте на данный момент остаются лишь те, кому оказывается помощь.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ