О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:47, 19 февраля 2013 | 234 0

Рунет написал полмиллиона сообщений про метеорит

Рунет написал полмиллиона сообщений про метеорит

Следом за Россией по активности обсуждения падения метеорита стоит Япония.

Следом за Россией по активности обсуждения падения метеорита стоит Япония

Российские интернет-пользователи написали 15 февраля 477 тысяч сообщений про метеорит, взорвавшийся над Челябинской областью.

Отмечается, что это беспрецедентный случай: даже самые популярные информационные поводы редко собирают более 100 тысяч сообщений в день. При этом подчеркивается, что челябинский метеорит стал и одной из самых обсуждаемых тем в мировой блогосфере за последние месяцы.

Следом за Россией по активности обсуждения падения метеорита стоит Япония: местные интернет-пользователи написали 330 тысяч сообщений за день. Следом идут США (112 тысяч записей), Испания (40 тысяч) и Великобритания (34 тысячи). Всего в Сети на 12 самых популярных языках было опубликовано почти два миллиона мнений о случившемся.

Анализ мнений показал, что в сообщениях российских интернет-пользователей юмор преобладал над страхом (45 процентов против 36). Еще 19 процентов отнеслись к падению метеорита с безразличием. В англоязычном интернете выше оказалось число «испуганных» записей — их было 37 процентов от общего числа. Еще 31 процент сообщений были юмористического характера, а остальные 32 процента оказались безэмоциональными.

Примечательно, что у россиян политических шуток (вроде «Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ») оказалось почти втрое больше, чем шуток о «суровых челябинцах». Остальные юмористические сообщения пришлись на отсылки к фильмам-катастрофам, видеоиграм и другим темам.

Утром 15 февраля над Челябинском взорвался метеорит. От ударной волны, выбившей стекла во многих зданиях города, пострадало более тысячи человек. Местные жители успели заснять падение метеорита и первую реакцию горожан. Происшествие вызвало бурное обсуждение в Сети и породило множество шуток.

Кроме того, некоторые интернет-пользователи стали публиковать объявления о продаже осколков метеорита. В Челябинской полиции заявили, что проверят эти объявления.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ