О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 23 июля 2013 | 285 0

Рыбак поймал коршуна с помощью троллинга

Рыбак поймал коршуна с помощью троллинга

Птица попалась на спиннинг, когда увидела движущуюся по воде приманку, так называемый воблер.

Птица попалась на спиннинг, когда увидела движущуюся по воде приманку, так называемый воблер

Житель села Верхний Мамон Воронежской области во время рыбалки поймал на спиннинг коршуна. По словам 64-летнего мужчины, он поймал птицу во время троллинга, рыбалки с моторной лодки, при которой приманка буксируется за движущимся судном.

Очевидно, птица попалась на спиннинг, когда увидела движущуюся по воде приманку, так называемый воблер (приманка в виде рыбки), и приняла ее за живую рыбу. Рыбак рассказал, что не заметил коршуна и увидел его только тогда, когда он вместе с приманкой поднялся в воздух над лодкой.

Коршун запутался в леске и не мог улететь, поэтому рыбак и его сын, который находился с ним в лодке, притянули птицу за леску поближе, усадили на лодку, после чего распутали и отпустили. Коршун не получил никаких травм и улетел.

В беседе с агентством рыбак рассказал, что он давно увлекается рыбалкой, но ранее у него никогда не было такого необычного «улова».

Троллинг применяется, как правило, для ловли морских рыб, например, тунца или марлина. Но пресноводную хищную рыбу таким способом тоже ловят (например, щуку).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ