О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:40, 29 мая 2013 | 355 0

РЖД придумала новые скидки на билеты

РЖД придумала новые скидки на билеты

Это коснется двухэтажных поездов, которые начнут курсировать с июля на маршруте Москва-Адлер.

Это коснется двухэтажных поездов, которые начнут курсировать с июля на маршруте Москва-Адлер

Проезд в поездах станет дешевле из-за нескольких инициатив РЖД. В частности, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя «Федеральной пассажирской компании» (пассажирская «дочка» РЖД) Михаила Акулова, билеты на двухэтажные поезда будут дешевле обычных.

Акулов отметил, что окончательного решения пока нет, хотя у компании есть экономические возможности. Двухэтажные поезда начнут курсировать с июля на маршруте Москва-Адлер. РЖД сформирует три состава, в которые в сумме войдут 50 двухэтажных вагонов. В состав каждого поезда войдут 12 купейных вагонов, один СВ, вагон-ресторан и штабной вагон.

Кроме того, «Российские железные дороги» с 1 июня предоставят 7-процентную скидку на билеты, продаваемые через транзакционные терминалы самообслуживания. Скидка предоставляется для билетов на проезд в вагонах класса люкс, купе и СВ. Предложение будет действовать только для внутренних маршрутов.

Речь идет о терминалах, установленных на вокзалах. Сейчас в России насчитывается 271 подобный аппарат.

В настоящее время РЖД предоставляет скидки на проезд в определенные дни. Например, 8 и 9 мая установлена скидка в 50 процентов. В некоторые другие дни для билетов действуют повышающие коэффициенты. В 2013 году в течение 193 дней цены на перевозку пассажиров в дальнем следовании будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать 172 дня.

Компания также обещала ввести скидки для так называемых невозвратных билетов. Сообщалось, что невозвратные билеты в купе будут стоить столько же, сколько и обычные плацкартные. Однако право компании продавать билеты, которые нельзя будет возвращать, еще не закреплено законодательно.

В 2013 году ставка тарифов на перевозки в плацкартных и общих вагонах по России выросла на 20 процентов. Билеты в вагонах класса люкс и купе подорожали на пять процентов. Изначально предполагалось, что тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах будут повышены на 10 процентов, однако в РЖД заявили, что этого недостаточно для возмещения расходов на перевозку пассажиров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ