О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 11 апреля 2015 | 514 0

С Камчатки можно будет долететь до Аляски

С Камчатки можно будет долететь до Аляски

Возобновятся и летние рейсы в Японию

Правительство Камчатки сообщило, что летом 2015 года планируется запустить чартерные авиарейсы из Камчатского края на Аляску.

Сейчас организация рейса находится на стадии доработки. Скорее всего, перелеты будут осуществляться из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж. Попасть на Алску можно будет с июля по август.

В этом году будет возобновлено и летнее авиасообщение с Японией. С 8 июля по 16 августа самолеты Sukhoi Superjet-100 будут летать на Камчатку из Осаки дважды в неделю.

По данным правительства края, в 2014 году Камчатку посетили 14,5 тысячи туристов, в 2013 — 11,5 тысячи. Основную их часть составляют путешественники из США, Японии и Канады.

Камчатский край считается одним из самых интересных мест для любителей природного туризма. На полуострове сохранилось множество мест нетронутых человеком. Здесь водится большое количество диких животных, на которых приезжают посмотреть путешественники. Главными достопримечательностями полуострова считаются многочисленные вулканы. Всего на Камчатке их насчитывается более трехсот, десятую часть которых относят к активным или потенциально активным.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ