О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 8 июня 2015 | 379 0

С помощью смартфона можно будет собирать доказательства военных преступлений

С помощью смартфона можно будет собирать доказательства военных преступлений

Приложение «Свидетели чудовищных преступлений» анонимно передаст фото и видео правоохранительным органам

Смартфон позволит собирать доказательства военных преступлений. Новое приложение «Свидетели чудовищных преступлений» будет отправлять данные, регистрируя местоположение пользователя, дату и время создания фотографий или видеозаписей. Все это необходимо для проверки информации на подлинность.

С помощью нового приложения гражданское население охваченных конфликтами стран сможет собирать и передавать правоохранительным органам достоверные фотографии и видеозаписи, представляющие собой доказательства военных преступлений, сообщает портал ria.ru.

В настоящий момент доказать подлинность большей части фотографий и видеозаписей из социальных сетей, на которых якобы запечатлены свидетельства нарушений прав человека, почти невозможно.

База данных будет находиться под контролем правоохранительных органов. Пользователи получат право отправлять информацию анонимно. После того, как фото или видео попадет в базу, доступ к доказательствам будут иметь только эксперты правоохранительных органов.

— Приложение может стать прорывом в борьбе за права человека и международную справедливость, — заявил директор альянса компаний IBA Марк Эллис.

IBA планируют распространить приложение во многих регионах мира, охваченных конфликтами, в частности, в Сирии, Ираке и Украине.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ