О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 29 января 2011 | 170 0

Самолёт Качиньского мог разбиться из-за секретной инструкции пилотов

Самолёт Качиньского мог разбиться из-за секретной инструкции пилотов

В деле о катастрофе Ту-154 - очередная порция информации.

В деле о катастрофе Ту-154 появилась очередная порция информации

С вопросами, которые остались после того, как специальная правительственная комиссия закончила свою работу по выяснению причин катастрофы польского борта номер один под Смоленском, должен теперь будет разобраться Следственный комитет.

Напомним, польская сторона в целом согласилась с выводами Межгосударственного авиационного комитета, но всё же некоторые положения документа в Варшаве встретили с сомнениями. Например, высказывалось мнение, что российские диспетчеры были обязаны запретить польским пилотам посадку из-за погодных условий. Первый вице-премьер Сергей Иванов в пятницу ещё раз заявил, таких полномочий по отношению к борту номер один у наземных служб нет.

А глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в который раз подтвердил, его ведомство готово сотрудничать с польской стороной. Он также рассказал, что представителей из Варшавы в Москве ждут уже в феврале.

"Мы готовы к продолжению самого тесного взаимодействия с польскими коллегами в деле установления причин авиакатастрофы польского самолета Ту-154М, бортовой номер 101. И в установлении виновных в крушении и степени их ответственности. Мы уже направили в Польшу предложения по организации совместной работы. И ждем польских представителей в Москве в феврале этого года", - сообщил Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ. - Нам задают вопросы по времени завершения расследования. Я не могу ответить точно, сколько понадобится времени, чтобы провести всестороннее объективное расследование. Но понятно, что не один и не два месяца. Мы будем максимально открыты для СМИ. Конечно, насколько позволяет понятная специфика нашей работы".

Между тем в деле о катастрофе Ту-154 польского президента появилась очередная порция информации. Она касается некой секретной инструкции якобы появившейся у пилотов незадолго до рокового полёта. Об этом пишут некоторые российские СМИ, ссылаясь на польских журналистов. В этой инструкции говорилось, что борт номер один может уйти на запасной аэродром только с согласия "главного пассажира" , то есть Леха Качиньского.

Версию о психологическом давлении на пилотов перед катастрофой подтверждает и вывод Межгосударственного авиационного комитета.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ